网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
组织机构
机构总览
学位委员会
学术委员会
科研部门
第一研究室
第二研究室
第三研究室
第四研究室
第五研究室
第六研究室
职能部门
办公室
科技处
行政资产处
人事教育处
财务处
质量安保处
  当前位置:首页>机构概况>组织机构>职能部门>质量安保处
质量安保处
文章来源:  |  发布时间:2013-12-06  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

  质量安保处全面负责研究所的质量、保密、安全、保卫等方面的日常工作,策划并组织实施全所的质量、保密、安全、保卫等活动,对所长、质量管理者代表及分管领导负责,主要职责包括: 

  1、宣传、贯彻、执行国家和上级领导机关颁发的法律法规,负责有效地贯彻实施本所的质量方针、质量目标。 

  2、负责组织开展质量管理体系审查认证工作,协助管理者代表建立、保持、完善和改进质量管理体系,维护所质量管理体系和许可证证书的持续有效。 

  3、定期组织对质量体系文件进行评审和修订,对质量体系运行的过程进行监督和持续改进,协助管理者代表组织内部审核工作。 

  4、宣传、贯彻、执行国家和上级领导机关关于安全、保密、保卫工作的方针政策和法律法规。 

  5、负责起草、制定研究所保密、安全、保卫等方面的规章制度,贯彻落实所保密委有关保密工作的指示、意见和要求,履行保密工作管理职能。 

  6、负责所保密委的日常工作,开展保密检查、监督。对所内涉密人员、涉密载体、要害部门部位、涉密会议、涉密活动、涉外工作、涉密通信、办公自动化、涉密计算机网络等实施有效的管理和技术防护。 

  7、负责组织建立保密管理体系并开展保密资格审查认证工作。 

  8、负责组织涉密人员保密资格审查,实施涉密人员保密知识教育培训,签订保密责任书。负责对涉密人员出国(境)进行保密教育。 

  9、负责对外提供科技资料、合作、交流、宣传、报告等的保密审查工作。 

  10、负责起草、制定研究所安全、保卫规章制度,贯彻落实所有关科技安全、保卫工作的指示、意见和要求,履行科技安全、保卫工作管理职能。 

  11、负责全所科技安全、保卫的日常工作,协调全所各部门间安全、保卫工作的有关事宜,负责全所安全检查和安全隐患整改落实。 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093