网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
组织机构
机构总览
学位委员会
学术委员会
科研部门
第一研究室
第二研究室
第三研究室
第四研究室
第五研究室
第六研究室
职能部门
办公室
科技处
行政资产处
人事教育处
财务处
质量安保处
  当前位置:首页>机构概况>组织机构>科研部门>第六研究室
第六研究室
文章来源:第六研究室  |  发布时间:2014-12-01  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

  第六研究室是信息工程研究所于2014年成立的科研部门,重点围绕网络空间安全评测(Cyberspace Risk Assessment)领域开展基础应用研究、关键技术攻关及应用研发。培养网络空间安全研究及工程人才和网络空间安全检测专业人才。 

  研究方向 

  软件脆弱性分析、移动及Web安全检测、pentest技术。 

  总体目标 

  围绕网络空间安全评测, 开展前沿性研究和工程化应用技术研究,构建大型分析及检测实验平台。积极开展国内外学术交流及技术合作,着力培养研究型、工程型及专业型人才。 

  科研成果 

  研究室研发的基于云计算及大数据技术的漏洞分析与风险评估系统VARAS-1,在安卓手机应用(App)安全性分析中发挥重要作用。研究团队核心成员曾在S&PTISSECCCSNDSSESORICSACSAC等国际学术期刊及会议上发表多篇学术论文。 

  研究队伍 

  第六研究室尚在建设中,目前科研团队规模约50人。研究室主任邹维研究员是国内网络与软件安全领域知名专家、研究所学术委员会主任、中国计算机学会及北京大学优秀博士论文指导教师、信息安全国际顶级学术会议S&P2013程序委员会委员(国内首位入选学者)。研究室多位青年学者在程序分析与漏洞挖掘、移动终端安全、恶意代码检测等领域具有扎实的理论基础及丰富的实践经验。 

  联系方式  

  联系人:曾黔香 

    话:010-82546215 

  E-mail: zengqianxiang@iie.ac.cn 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093