网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
2016年第二届信息安全Workshop完满成功
文章来源:科技处  |  发布时间:2016-10-17  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

  2016927日至28日,由研究所主办的第二届信息安全Workshop在北京香山饭店成功召开。本届Workshop由美国印第安纳大学王晓峰教授和孟丹所长联合担任主席,来自美国、新加坡、澳大利亚、香港等4个国家和地区的14位海外专家代表,上交所前技术总监白硕教授,埃森哲、阿里、腾讯等企业专家,以及研究所相关专家和青年科研骨干参会。所内外专家围绕基于大数据分析的安全、区块链、物联网与基础设施安全、移动安全和云安全以及网络系统安全等6个主题开展多轮研讨。

     大会由王晓峰教授主持,郭莉副所长致开幕词。本届Workshop结合研究所发展和国家需求,对研究所研究方向布局、中英文学报发展和2017Workshop的策划方案提出了宝贵的意见建议,并对青年教师就科研过程方法和学生教育等问题进行了指导。本届Workshop注重交流和产出,让大家在同一学科不同行业的背景下产生激烈的思想碰撞,形成有价值的研究方向,并以联合研究课题和研究所学报专题论文的形式产出成果。此项工作得到了中国科学院“创新团队国际合作伙伴”计划的支持。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093