网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
第二届IEEE网络空间数据科学国际会议成功召开
文章来源:第五研究室  |  发布时间:2017-12-06  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

    2017年6月26日至29日,由IEEE(电气和电子工程师协会)、IEEE TCSC、IEEE计算机协会、网络空间安全协会、中国工程院主办,中国科学院信息工程研究所承办的“第二届IEEE网络空间数据科学国际会议”(IEEE DSC 2017)在中国深圳举办。本次会议汇集了来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、印度、中国香港等多个国家和地区的科研人员和业界代表,就网络空间数据科学的科研和前沿发展方向进行了交流。

    会议为期4天,由一系列的Keynote、Tutorial、Workshop、Session、Panel构成。会议主题主要包含数据科学、大数据、网络空间中的数据密集型应用、社交网络与社交媒体、数据挖掘、机器学习、流数据处理、大数据安全与隐私保护等数据科学和大数据领域的研究热点。会议邀请到中国工程院院士/中国电子信息产业集团有限公司方滨兴教授、美国德克萨斯A&M大学P. R. Kumar教授(美国工程院院士)、纽约州立大学水牛城分校Kui Ren教授(IEEE Fellow)、邓白氏公司Anthony Scriffignano博士(邓白氏首席数据科学家)等多位国内外重量级专家参会并做主题发言。本次会议主会共收到来自国内外62家单位的220篇投稿,录用43篇,录用率为19.5%,涉及大数据与商务分析、大数据分析网络安全、信息物理系统安全与隐私保护、物联网数据安全与隐私保护、数据科学及网页内容和行为分析、数据可视化、多视图网络融合与分析、大数据隐私保护等多个领域的最新研究成果。

    本次会议为广大科研工作者和相关产业界人士提供了一个与国内外知名专家近距离交流的机会,促进了研究所在网络空间安全、数据科学和大数据等领域的发展。

 

 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093