网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
刘偲副研究员带领学生庾涵赴美国夏威夷参加2017年国际计算机视觉与模式识别会议
文章来源:一室  |  发布时间:2017-12-08  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

       2017721日至26日,信工所信息安全国家重点实验室副研究员刘偲带领学生庾涵参加了在美国夏威夷举办的2017年国际计算机视觉与模式识别会议(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition, CVPR 2017),做了题为“Surveillance Video Parsing with Single Frame Supervision”的报告。该报告利用视频中的时序上下文信息,有效缓解了视频中语义分割标注难的问题。文章提出,利用端到端的Single frame Video Parsing (SVP)网络,在每个视频只标注一帧的极端情况下,依然取得很好的性能。课题组同时还发表了论文“Learning Adaptive Receptive Fields for Deep Image Parsing Network”,该论文同样针对图像分割问题,进行了视野域方面的研究。

    国际计算机视觉与模式识别会议(CVPR)是IEEE一年一度的学术性会议,会议的主要内容是计算机视觉与模式识别技术。CVPR是世界顶级的计算机视觉三大会议之一,近年来每年有约1500名参加者,收录的论文数量一般为300篇左右。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093