网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
信息安全国家重点实验室成功举办密码学与编码学高级研讨班
文章来源:一室  |  发布时间:2017-12-10  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

    为促进密码学与编码学的研究与交流,中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室于 2017 6 9 -13 日在北京中国科学院大学成功举办了“密码学与编码学高级研讨班”。来自国内36家单位的120余位会议代表参加了此次研讨班。

    本次研讨班共邀请国际上在密码、编码领域的5位顶级专家作专题学术讲座,包括法国巴黎的Antoine Joux教授、荷兰莱顿大学Ronald Cramer教授、印度科技学院Vijay Kumar Panganamala教授、美国卡内基梅隆大学Venkatesan Guruswami教授、日本东京大学Phong Nguyen教授,讲座主题涉及离散对数问题及算法、多方安全计算、分布式存储编码、局部译码及列表译码技术、格理论和格密码等密码学、编码学领域的国际前沿问题。5位专家深入浅出地介绍了这些问题的研究背景、研究方法及国际最新进展,并与参会代表进行了深入、热烈的研讨。

    “密码学与编码学高级研讨班”是信息安全国家重点实验室组织举办的特色学术活动。该活动旨在通过邀请国际专家,就某些专题集中、深入研讨,共同促进我国科研人员对密码、编码领域国际前沿问题的了解,推进我国对这些前沿问题的研究。

 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093