网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
信息工程所召开首届发展战略研讨会
文章来源:  |  发布时间:2012-09-20  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

9月14日至15日,中科院信息工程研究所召开了首届发展战略研讨会。信息工程所所长田静、党委书记杜虹,副所长孟丹、孙德刚,各研究室副研以上科研骨干、管理部门负责人等80余人参加了会议。会议由孟丹主持。

首先,田静向大会做研究所建设总体情况的专题报告,对研究所的建设背景、组织定位、“一三五”规划、发展思路等方面进行了详细阐述。报告指出,当今世界,信息成为国家的重要资源,信息科技研究具有更加深刻的内涵,信息工程所的组织使命就是满足国家在信息科技领域的重大战略需求,其建立是具有历史意义的重大决策。报告进一步指出研究所全体人员要抓紧工作,各部门之间要紧密配合,不断将我们的组织优势和科研优势转化为推动研究所发展的强大动力。

杜虹就研究所党组织建设情况及党委工作进展在大会上做了主题报告。报告指出,截止目前,研究所党组织机构建设已经基本完成,各类群团组织逐步建立,各项工作也已取得阶段进展。为进一步发挥党组织对科研的推动作用,下一步工作中,研究所党委将继续推进党的基层建设,推进工青妇组建工作,全面开展廉洁从业风险防控管理等工作。杜虹提出希望研究所上下进一步增强机遇意识、全局意识、拼搏意识,通过扎扎实实的努力工作,在未来几年内确立并巩固研究所的总体所、龙头所的定位。

孟丹副所长介绍了对研究所科研进展及重大科研项目落实情况,孙德刚副所长介绍了研究所园区建设情况。随后,与会人员围绕研究所中长期规划、发展目标、基础平台建设、管理机制、人才培养、信息交流、考核评价等议题进行了分组讨论。大家高度重视并深入思考,热烈讨论,提出来诸多具有建设性的意见和建议。总结会议上,各讨论小组选派代表进行了观点陈述。

田静在总结发言中表示,这次研讨会开的很成功,大家系统、全面地交流了研究所建设情况,与会代表围绕主题、坦诚相见、交流思想、沟通感情,所提意见为研究所做好“一三五”规划奠定了基础。所领导班子将认真研究大家的建议,将大家的认识和建议融入到研究所的战略规划当中,落实到实际工作当中。希望凝聚全所的智慧和力量,进一步明确研究所的战略规划,也希望大家统一思想、统一认识、形成合力,让我们一个心气奔发展,一起把这个大家庭建设好,让我们每一位同志在党和国家搭建的这样一个大平台上施展才华,把党和国家赋予我们的光荣使命完成好。

与会代表纷纷表示参加完此次研讨会后很受鼓舞,对研究所的发展充满信心。作为研究所首届发展战略研讨会,此次研讨会实现了集思广益、凝聚共识、明确方向、团结共建,对研究所未来发展具有重大意义。

大会现场

田静所长作研究所发展战略专题报告

杜虹书记作大会研究所党建专题报告

分组讨论会议现场

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093