网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
SKLOIS-USITO安全技术国际研讨会在京举行
文章来源:第一研究室  |  发布时间:2017-02-23  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

  12月13日下午,由信息安全国家重点实验室(SKLOIS)与美国信息技术产业理事会(ITI)共同主办、美国信息产业机构北京办事处(USITO)协办的SKLOIS-USITO安全技术国际研讨会在北京举行。信息安全国家重点实验室和全球信息技术通信行业安全技术专家团共计三十余位专家出席了研讨会。

  此次研讨会由USITO总裁缪万德主持,SKLOIS主任林东岱研究员与ITI高级副总裁Josh Kallmer为研讨会致辞。随后,大会邀请中美双方的七位专家代表做了精彩演讲。伦敦帝国学院Michael Huth教授做了题为《优化区块链》的演讲,对区块链优化技术,特别是对区块链治理技术的研究进展进行了介绍。实验室张文涛副研究员题为《轻量级密码算法RECTANGLE简介》的演讲对轻量化密码方案RECTANGLE进行了简要分析。实验室陈恺研究员做了题为《软件同源性分析与恶意代码检测》的演讲,介绍了当前在软件同源性分析方面的工作进展,以及对智能手机应用程序恶意代码检测方面的工作,并探讨了该工作的研究意义与商业价值。ITI高级副总裁Josh Kallmer题为《NIST加密标准开发过程的最新进展》的演讲就NIST密码标准与指南的制定进行了详细阐述。英特尔公司信任与安全部门总监Claire Vishik博士在演讲《区块链金融领域以外的应用》中介绍了区块链技术在金融领域以外,如电子政务、物联网等领域的应用。实验室卿斯汉研究员的演讲《云计算安全标准探讨》介绍了当前国内外云计算安全标准制定的进展以及标准制定中存在的不足。北京安博通科技股份有限公司技术总监李远题为《安全能力可视化与虚拟调度》的演讲对安全能力可视化与虚拟调度的应用进行了介绍。

  双方还就区块链技术安全标准制定进展等进行了深入交流和讨论。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093