网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
研究队伍
百人计划
研究员
副研究员
人才招聘
  当前位置:首页>研究队伍>人才招聘
中国科学院信息工程研究所行政资产处招聘启事
文章来源:人教处  |  发布时间:2016-03-28  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

  中国科学院信息工程研究所是2011年批准成立的中国科学院直属科研机构。研究所按照“软硬兼修,矛盾兼容,开合有法,张弛有度”的办所方针,秉承“打造一流平台,集聚一流人才,支撑国家需求,引领学科发展,努力成为国家在信息工程领域的战略科技力量”的组织目标,面向国家战略需求,在信息安全科技领域,开展基础理论与前沿技术研究,开发应用性技术与系统,为国家信息化进程提供核心关键技术支撑与系统解决方案。 

  行政资产处是研究所固定资产、基本建设、政府采购、装备建设及办公用房等综合性管理部门。 

  根据工作需要,现公开招聘行政资产处工作人员2名。 

  一、招聘岗位、岗位职责及应聘条件 

  1、招聘岗位:经营性资产管理业务主管 

  招聘人数:1 

  1)、岗位职责: 

  、负责研究所的无形资产管理工作; 

  ②、负责科技成果转化工作,包括:组织科技成果及其市场价值的评估和分析;组织对合作单位和投资对象的评估和分析;组织签订合作协议,并对转化项目进行跟踪管理。 

  2)、应聘条件: 

  、硕士研究生及以上学历,经济、法律相关专业背景;  

  、熟悉科技成果转化、国有资产管理政策;  

  、具有较强的科技成果产业化、投资项目分析和科技投资工作背景和从业经验; 

  、有5年以上科技成果转化、科技企业投资方面的工作经验,具有国内高等院校、国家级研究所工作经验者优先。 

  2、招聘岗位:经营性资产管理业务助理 

  招聘人数:1 

  1)岗位职责: 

  、负责研究所投资企业的国有资产产权界定、登记及变更工作; 

  ②、承担研究所对外投资和股权变化等经济行为的初审及报批、资产评估项目的初审及报备工作; 

  、负责研究所投资企业经营数据的收集、审核、报送;  

  、监督落实研究所的各项决议,协助研究所派出的股权代表履职; 

  、为研究所对外投资企业提供政策咨询和业务督导等服务。 

  2)应聘条件: 

  、硕士研究生及以上学历,经济相关专业或理工科专业背景;  

  、熟悉公司治理、国有资产管理政策;  

  、熟悉企业财务管理、内控体系建设等与企业经营管理相关知识; 

  ④、有2年以上国有企业管理或企业整合方面的工作经验。 

  二、岗位待遇  

  工资福利待遇及合同管理按国家和研究所相关规定执行。  

  三、招聘程序 

  1、应聘者须提供以下材料:《中国科学院信息工程研究所应聘申请表》(附件)及其他能够证明能力的相关材料,以电子邮件的方式发送至zhaopin@iie.ac.cn  

  邮件标题及应聘申请表名称请注明“应聘行政资产处业务主管/助理+姓名+应聘申请表”。 

  其他证明材料,请打包压缩,文件名称请注明“应聘行政资产处业务主管/助理+姓名+证明材料”。 

  2.通过资格初审的应聘者参加面试,面试时间和地点将另行通知。初选不合格者不另行通知。 

  四、联系方式  

   址:北京市海淀区闵庄路甲89号中国科学院信息工程研究所人事教育处  

   编:100093   

  邮箱:zhaopin@iie.ac.cn  

    

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093